Регулярность сердечного ритма и дыхание

Регулярность сердечного ритма и дыхание

Следовательно, судя по всему, дыхание влияет на регулярность сердечного ритма. Переключение с вдоха на выдых и наоборот действует рефлекторно путем вегетативных нервов на ритм сердечной деятельности. Предположение, что более высокие ступени центральной нервной Системы влияют на регулярность сердечного ритма, требует дальнейшего изучения. У спортсменов, хотя и редко, но все-таки и при отличной работоспособности, встречаются иногда и другие нерегулярности ритма (нодальный ритм, wandering of the pacemaker, атриовентрикулярная блокада, периоды Wenckebach’a, предсердные и Желудочковые экстрасистолы и под. ) Однако, дискуссия о них выходит за пределы обсуждаемой проблематики. ) Однако, дискуссия о них выходит за пределы обсуждаемой проблематики.

В заключение к проблематике регулярности сердечного ритма спортсменов можно сказать следующее: У Тренированных спортсменов мы отмечаем в состоянии покоя чаще всего синусовый ритм с колебанием в физиологических границах. Синусовая аритмия встречается у меньшей части. По-видимому, она зависит от дыхания, главным образом при медленном дыхании в состоянии покоя. Но эта связь, равно как и влияние центральной Нервной системы, требуют дальнейшего изучения.

В исключительных случаях можно наблюдать у здоровых, деятельных спортсменов другие нерегулярности ритма.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: