Респираторная аритмия сердца

Респираторная аритмия сердца

Профессор Herles говорит о респираторной аритмии только тогда, когда респираторные колебания пульса бросаются в глаза. В таком случае мы не могли считать респираторной аритмией нерегулярность ритма у 71% наших спортсменов, потому что колебания сердечного ритма у них в физиологических границах и, следовательно, не могут считаться бросающимися в глаза. Однако, с другой стороны Herles утверждает, что синусовая аритмия, не зависящая от дыхания, встречается редко и наблюдается главным образом у пожилых людей. Houbal констатирует факт, что в спортивной медицине мы встречаемся с двумя видами синусовой аритмии и оба считаем нормальным явлением.

Это — респираторная аритмия, которая бывает часто у спортсменов с брадикардией, и синусовая аритмия, независимая от дыхания. Это — респираторная аритмия, которая бывает часто у спортсменов с брадикардией, и синусовая аритмия, независимая от дыхания. Последнюю мы замечаем редко Оба вида аритмии становятся более выразительными и более частыми после Нагрузки. Sottiaux заметил у спортсменов замедление частоты во время выдыхания, следовательно, явную зависимость от дыхания. Penaz и Burianek утверждают, что частота пульса увеличивается приблизительно через 2 секунды после начала вдыхания. В записях они наблюдали волны колебания ритма, длящиеся приблизительно 10 секунд.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: