Результаты исследований метаболизма

Результаты исследований метаболизма

Результаты исследований метаболизма МА в различных отделах мозга выявляют функционально зависимый характер сдвигов. Так, если через 5 и 15 сут после ЗСА в коре головного мозга проявлялось либо увеличение отдельных МА, либо сдвиги не обнаруживались, то через 20 сут после ЗСА наблюдалось статистически достоверное снижение концентрации НА и ДА на 17 и 22% соответственно. В среднем мозге уменьшение концетрации НА и ДА на 26 и 20% соответственно сопровождалось накоплением ДОФУК, уровень которой увеличивался на 15%. Концентрация СТ снижалась на 18%, а 5-ОИУК имела тенденцию к накоплению. Аналогичные результаты получены и при исследовании МА в продолговатом мозге.

Аналогичные результаты получены и при исследовании МА в продолговатом мозге. Если через 5 и 15 сут после ЗСА здесь выявлено увеличение концентрации НА и ДА, то через 20 сут содержание этих М А было ниже контрольного уровня на 18 и 26% соответственно, а концентрация ДОФУК повышалась на 20%. Через 20 сут после ЗСА концентрация СТ была на 22% ниже, чем у контрольных животных, тогда как через 5 сут она увеличивалась.

Снижение концентрации СТ через 20 сут после ЗСА сопровождалось выраженным увеличением (на 33%) уровня 5-ОИУК. Прекращение сеансов адаптации в течение 20 сут приводило к статистически достоврному снижению концетрации ДА в гипоталамусе (на 22%) и тенденции к уменьшению уровня НА.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: