Результаты исследования содержания внутриклеточной РНК

Результаты исследования содержания внутриклеточной РНК

Причем пролонгирование, по-видимому, связано со стабилизацией того функционального статуса структур мозга, который был обнаружен через сутки после завершения 30-суточных сеансов адаптации. Это сопровождалось своеобразной мозаикой структурных перестроек, описанной выше. Морфологические изменения в ЦНС при раздражении акупунктурных точек у животных обнаружены и другими исследованиями. Подтверждением этому служат результаты исследований, в которых на основе изменений объемов клеточных структур различных систем нейрон-глии и концентрации в них РНК, рассчитано содержание этих макромолекул при формировании адаптивных перестроек и их пролонгировании с помощью модуляции активности МА-ергических систем.

Полученные данные об изменениях концентрации РНК и объемов клеточных структур служат объективными критериями оценки структурно-метаболических сдвигов в ЦНС. Полученные данные об изменениях концентрации РНК и объемов клеточных структур служат объективными критериями оценки структурно-метаболических сдвигов в ЦНС. Однако следует иметь в виду, что эти показатели часто носят разнонаправленный характер, поэтому содержание исследованных макромолекул в клеточных структурах может не изменяться. В связи с этим следует специально обсудить результаты исследования содержания внутриклеточной РНК различных структур мозга в сопоставлении с динамикой изменения концентрации этих макромолекул в нервных и глиальных клетках и морфометрическими определениями объемов клеточных структур в различных ядрах мозга.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: