Сеть аностомозов артерий толстого кишечника

Сеть аностомозов артерий толстого кишечника

Также хорошо очерченным является род Skrjabinodentus, обособленность которого доказана (Двойное, Харченко, 1986). Род Cyathostomum включает виды с толстостенной ротовой капсулой, хорошо развитым основанием НРК и многочисленными, лежащими в глубине капсулы лепестками 8РК. Ключевым, приближающимся по своим признакам к предковым формам является род Cylicostephanus. Он включает виды как с удлиненной, так и с укороченной ротовой капсулой. Подобные формы могли дать начало таким специализированным родам, как Cylicotetrapedon, Petrovinema, а также Caballonema и Cylindropharynx (Харченко, 1987). Подобные формы могли дать начало таким специализированным родам, как Cylicotetrapedon, Petrovinema, а также Caballonema и Cylindropharynx (Харченко, 1987). В связи с тем что лошади последовательно реализовали одну и ту же эволюционную стратегию, экологически близкие, конкурирующие между собой виды хозяев связывались в паразитарную систему, что привело к гостальной кумуляции стронгилид и усилению значения этой группы паразитов в регуляции численности хозяев на оптимальном для биоценоза уровне.

Одновременно естественный отбор способствовал развитию механизмов устойчивости хозяев к инвазии. Джорджи (Georgi, 1987) считает, что сеть аностомозов артерий толстого кишечника может быть эволюционной адаптацией к давлению отбора, вызванной инвазией.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: