Симптомы отравления гамма-изомером у человека

Симптомы отравления гамма-изомером у человека

При остром отравлении преобладают нервные симптомы: у собак после перорального введения 100 мг/кг через 10—15 минут появляются судороги. Барбитураты кураре и разрез шейного отрезка позвоночника предупреждают появление судорог. Наибольшие отложения отмечаются в жире, мозгу, почках и мышцах. Гамма-изомер и продукты его метаболизма выделяются в основном с мочой (быстрее у самцов).

Симптомы у человека напоминают симптомы отравления у животных. Симптомы у человека напоминают симптомы отравления у животных. У крыс, потреблявших корм, содержащий 100 мг/кг препарата, установлены с помощью гистологических срезов изменения в печени и почках: увеличение печени, воспаление, изменение цвета, очаговые некрозы, атрофия, жировое перерождение. Пары линдана обладают значительной токсичностью.

При испарении он может вызвать значительные раздражения слизистой оболочки носа, глаз, носоглотки, рвоту, головную боль. Перегретый линдан особенно сильно раздражает слизистые оболочки. Максимальная допустимая концентрация паров в воздухе для безопасной работы при 8-часовом рабочем дне составляет 0,5 у на 1 л воздуха.

Пары гамма-изомера, образующиеся после нанесения масляных растворов на поверхность помещения, загрязняют раскрытые и упакованные продукты. Допустимые количества гамма-изомера в продуктах 0,5 мг/кг. Имеются данные о том, что при случайном введении в реку больших количеств гамма-изомера на протяжении 10 км по течению реки погибли все виды рыб. В стоячей воде при наличии 0,05 мг/л препарата погибает 70—80% форели в течение 6 дней. Среди рыб (11 тропических видов), находившихся в аквариуме, аэрировавшемся воздухом комнаты, в котором содержались пары от постоянно действовавшего испарителя гамма-изомера, наблюдалась высокая их гибель.

Можно производить очень хорошие товары и не иметь покупателей. С этикетками от компании Farligt gods ADR вы быстро найдете рынок сбыта. Красивая качественная маркировка должна быть у каждого товара.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: