Симптомы отравления у теплокровных животных

Симптомы отравления у теплокровных животных

Гамма-изомер является преимущественно нейротропным ядом, оказывающим токсическое действие на теплокровных животных при попадании в организм через рот и дыхательные пути; при попадании’через рот он токсичнее гексахлорана в 4—10 раз. Гамма-изомер способен накапливаться в организме при повторных введениях в субтоксическпх дозах. Поэтому наличие остатков гамма- изомера в продуктах питания недопустимо, поскольку 5—10 мг его на 1 кг продукта при длительном употреблении могут вызвать дегенеративные изменения в печени животных, патологические изменения в крови и гибель отдельных животных, а также интоксикацию и гибель потомства. Это указывает на то, что попадание гамма-изомера с пищевыми продуктами опасно для здоровья людей (Е. А Антонович) Последнее особенно опасно для беременных женщин и кормящих матерей, так как остатки инсектицида могут не вызвать острого отравления матери, но выделение гамма-изомера с молоком может оказаться опасным для ребенка. А Антонович) Последнее особенно опасно для беременных женщин и кормящих матерей, так как остатки инсектицида могут не вызвать острого отравления матери, но выделение гамма-изомера с молоком может оказаться опасным для ребенка. С той же точки зрения противопоказано потребление дойными коровами корма, обработанного гамма-изомером.

Нельзя допускать в пищу детей молока, содержащего какие бы то ни было остатки препарата. Симптомы отравления у теплокровных животных следующие: наблюдаются повышенная чувствительность, возбудимость, потеря равновесия, атаксия, тремор, спазмы, судороги, повышенное артериальное давление, падение сердечной деятельности, энцефалограмма типа эпилепсии, частое мочеиспускание, глубокое быстрое дыхание, смерть при резком упадке сил или после паралича дыхания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: