Синтетическая деятельность протоплазмы

Синтетическая деятельность протоплазмы

Если бы оказался справедливым всеобщий органический закон о том, что в случае апноэ (избыток кислорода) преобладает синтетическая деятельность протоплазмы, образование различного рода ангидридов, а во внутренних слоях, где напряжение кислорода равно нулю,—диастатическая, пептонобразующая разжижающая гидролитическая активность, тогда был бы найден ключ к пониманию клеточного роста и клеточного деления. Представим себе нуждающийся в кислороде комок протоплазмы, в котором благодаря энергии использования веществ во внешних слоях кислород не проникает во внутренние слои, и здесь будет происходить самопереваривание. Наружный синтетически активный слой резорбирует, однако, образовавшийся пептон и растет за его счет. Тогда должны были бы появиться складки и впячивания.

И в случае ядра поступление газов может иметь влияние на превращение ядра в форму растворимого соединения, вступающего в связь с белком. И в случае ядра поступление газов может иметь влияние на превращение ядра в форму растворимого соединения, вступающего в связь с белком.

В качестве параметра, характеризующего величину клеток, в первую очередь следовало бы принять энергию их обмена веществ, зависящую от раздражений, а во вторую — внешние условия подвода газов. Яйцо становится большим потому, что оно было лишено раздражений и раздражимости, и на протяжении всей своей массы становится апноэтическим, следствием чего опять-таки является превращение всего нуклеина в нуклеоальбумин в результате синтетической деятельности и невозможно обнаружить ни следа пептонов, которые обычно всегда присутствуют.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: