Система биоантиокислителей

Система биоантиокислителей

Введение антиоксидантов тормозило СРО, уменьшай накопление его продуктов и одновременно ингибировало активность АТФазы. Подобный эффект достигали введением токоферола или ионола. Система биоантиокислителей Общие закономерности системы биоантиокислителей Для системы биоантиокислителей к настоящему времени установлен ряд достаточно характерных закономерностей. Постоянство уровня суммарной антиокислительной активности тканей и липидных фракций для каждого органа является, очевидно, одним из основных свойств живых организмов.

Одним из механизмов поддержания постоянного уровня АОА в тканях живого организма является выведение избытка экзогенных биоантиокислителей. Одним из механизмов поддержания постоянного уровня АОА в тканях живого организма является выведение избытка экзогенных биоантиокислителей. Практически невозможно получить гипервитаминозы Е, С, К, поскольку избыток этих биоантиокислителей будет выведен из организма с мочой в неизменном виде. Избыток SH-соединений будет окислен до дисульфидных соединений и выведен с мочой в форме цистина.

Индивидуальность уровней АОА проявляется в иерархии этих уровней. Как правило, более высокий уровень АОА свободных липидов характерен для органов с более высоким уровнем метаболизма и обнаружен для всех отделов головного и спинного мозга.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: