Складки слизистой оболочки

Складки слизистой оболочки

У детей первых месяцев жизни переваривающая способность желудка невелика, что обусловлено малым количеством выделяющегося в этом возрасте сока и особенностями его состава (желудок практически не выделяет соляную кислоту). Складки слизистой оболочки Их расположение не одинаково по протяжению. Так, в антральном отделе их мало; слизистая области выходного отдела выглядит разглаженной. Выделяют и так называемую отграниченную продольными складками «желудочную дорожку», проходящую в виде борозды по малой кривизне от кардии до пилорической части.

Слизистая в этом месте не содержит поперечных складок, более плотно, чем в остальных отделах, примыкает к мышечной оболочке. Слизистая в этом месте не содержит поперечных складок, более плотно, чем в остальных отделах, примыкает к мышечной оболочке. Имеются также наблюдения (Гройсман, 1977), что проксимальная часть органа в основном регулирует эвакуацию жидкостей, а пилорическая — твердой пищи. Желудочные поля Лимфоидная ткань, обеспечивающая местный иммунитет и иммунный гомеостаз организма.

Вообще эта ткань весьма развита и занимает четвертую часть всей массы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (Douglas и Weetman, 1975). Вместимость желудка при рождении — 7 см3, на 10 день — 81 см3, в 1 месяц—100, в 1 год — 300, в 10—12 лет— 1500, у взрослых — 3000 см3.

Уникальные возможности вашему организму может подарить препарат Гинатрен , приобрести который вы можете не выходя из своего дома. Наша интернет аптека позволит вам оперативно получать качественные и проверенные лекарственные средства.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: