Сложный генез тиреотоксикоза

Сложный генез тиреотоксикоза

Эта болезнь обнаружена на севере Швеции» в изоляте» расположенном к северу от Ботнического залива Причина болезни связана с первичной недостаточностью костного мозга, выражающейся в резко пониженном образовании гранулоцитов. Нелеченые дети погибают В генетическом отношении речь идет о рецессивной мутации По Sallstrom (1942), существует отрицательная корреляция между распространением растения Erica telralix и выраженной заболеваемостью тиреотоксикозом на юге Швеции. Сам этот пример не представляется мне очень убедительным, учитывая крайне сложный генез тиреотоксикоза, в котором принимают участие многие факторы. Однако поиски биологических индикаторов в растительном или в животном мире, которые могли бы указать на какю то корреляцию с теми пли иными заболеваниями человека, в принципе очень интересны.

Аналогичные корреляции между заболеваниями растении и бногеохимнческой обстановкой точно установлены В, В. Аналогичные корреляции между заболеваниями растении и бногеохимнческой обстановкой точно установлены В, В. Ковальским и его сотрудниками Несколько слов следует сказать о наследственной гемофилии и в какойто степени родственной ей наследственной тромбон атиж Географическое распространение гемофилии в Дании представлено на картосхеме Andreassen (1943). Henschen имеет в виду не классическую гемофилию, которая передается, как известно, женщинами, но при которой кровоточивостью страдают только лица мужского иола, а особую форму наследственной тром бопатии, описанную в 1926 г. Willebrand на Аландских острова х Этой болезнью страдают как мужчины, так и женщины, В Норвегии (с 1947 по 1949 г.) Olga Imerslund также описала наследственную тромбопатию.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: