Случаи смерти от разрушения вещества головного мозга

Случаи смерти от разрушения вещества головного мозга

Ниже приводятся причины смерти при проникающих ранениях черепа и головного мозга у умерших в лечебных учреждениях армейского тыла. У умерших от проникающих ранений черепа и головного мозга на ГБА чаще всего причиной смерти являлись инфекционные осложнения со стороны оболочек и вещества головного мозга; существенное значение имели также изменения, связанные с непосредственным действием травмы. В небольшом проценте случаев причиной смерти служила присоединившаяся пневмония. Ниже приводятся сведения, характеризующие отдельные группы причин смерти при проникающих ранениях черепа и головного мозга.

Смерть от изменений, связанных с непосредственным действием травмы, отмечена в 32,2% случаев. Смерть от изменений, связанных с непосредственным действием травмы, отмечена в 32,2% случаев. Первое место среди этой группы (21,2%) занимали случаи смерти от разрушения вещества головного мозга.

Несколько реже (8,0%) устанавливалась смерть от сдавления мозга гематомами, преимущественно субдуральной локализации. Иногда причиной смерти был травматический отек мозга (3,0%). У умерших от разрушения головного мозга чаще обнаруживались ранения двух или трех долей; у 10,0% встречались ранения желудочков с нахождением металлических и иногда костных осколков в них. Относительно высокий процент многодолевых ранений в данной группе указывает на быструю доставку раненых с разрушением головного мозга в госпитали армейского тыла, зависящую как от быстрой эвакуации, так и от приближения нейрохирургической помощи к передовым этапам. 76,0% раненых были доставлены в госпитали армейского тыла ранее 24 часов после ранения.

Обширные субдуральные и иногда эпидуральные гематомы явились причиной смерти у 8,0% умерших от проникающих ранений черепа.

Нужна современная техника для малого бизнеса, пройдите по ссылке на Сельхозпортал.рф и выбирайте нужное.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: