Снижение гликогена в сердце и рабочая нашрузка

Снижение гликогена в сердце и рабочая нашрузка

Из экспериментальной физиологии известно много случаев, когда после исключения определенного влияния происходило понижение, между тем как при усилении влияния сверх физиологических величин не происходило повышение реакции. Понижение содержания гликогена в печени после введения синтостигмина, по всей вероятности, связано с ее функцией детоксикации. До настоящего времени в литературе сообщали, что рабочая нагрузка всегда вызывает снижение гликогена в Сердце . Пожалуй это так, когда речь идет об однократной нагрузке нетренированных животных. Наши опыты, однако, показали, что длительная, целесообразно проводимая тренировка вызывает, наоборот, существенное повышение Содержания гликогена и, таким образом, энергетических резервов не только в сердечной мышце, но и в печени.

Наши опыты, однако, показали, что длительная, целесообразно проводимая тренировка вызывает, наоборот, существенное повышение содержания гликогена и, таким образом, энергетических резервов не только в сердечной мышце, но и в печени. Можно предполагать, что это умножение гликогена происходит у тренированных животных в состоянии покоя, после Рабочей нагрузки, и именно под влиянием блуждающего нерва. О влиянии блуждающего нерва на метаболизм электролитов и воды в миокарде Натриевые, калийные и хлорные ионы участвуют в организме, по крайней мере, в четырех основных процессах: соблюдение нормального равновесия и распределения воды, соблюдение нормального осмотического равновесия, соблюдение нормального ацидоалкалического равновесия, соблюдение нормальной раздражимости мышцы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: