Снижение концентрации серотонина в коре

Снижение концентрации серотонина в коре

Завершим данную главу описанием работы, выполненной благодаря участию сотрудников кафедры биофизики Биологического факультета МГУ Е. Н. Гончаренко и СВ Шестаковой Вместе с тем, обращает на себя внимание их относительно небольшая выраженность, что указывает на «мягкий» характер воздействия гептапептида на процессы созревания серотони- нергической системы мозга. Можно констатировать определенное соответствие между полученными результатами и данными других исследователей. Так, в работе Robinson с соавторами (1997) детеныши получали метадон в 7—21-й дни жизни.

Показано, что в результате происходит рост содержания серотонина и его метаболитов в теменной коре больших полушарий. Показано, что в результате происходит рост содержания серотонина и его метаболитов в теменной коре больших полушарий. Lesage с соавторами (1996) исследовали уровень обмена целого ряда медиаторов в гипоталамусе новорожденных крыс после хронических пренатальных инъекций морфина.

Найдено, что в случае норадреналина и нейропептида Y этот уровень остается неизменных; в случае серотонина — возрастает, причем эффекты более выражены у самок. По данным Suzuki с соавторами (1988) системное введение налоксона в первые три недели жизни вызывает снижение концентрации серотонина в коре и повышение его содержания в таких зонах, как мост и стриатум.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: