Снижение радиационного эффекта

Снижение радиационного эффекта

Помимо уже используемого подхода для снижения радиационного эффекта — задержки продвижения клеток по циклу путем создания токсического шока, в плане терапии острой лучевой болезни намечаются 3 возможности применения энзиматической индуцируемой репарации поврежденной ДНК: —увеличение количества генов репарации посредством амплификации в ответ на воздействие повреждающих веществ, подобных метатрексату — ингибитору дигидрофолатредуктазы. Предполагается, что увеличение функционирующих генов репарации ДНК в клетках кроветворных органов приведет к усилению продукции энзимов репарации ДНК и обеспечит устранение повреждений; —перенос в кроветворные клетки освобожденного клонируемого гена репарации ; —использование естественных предшественников процесса репарации. В эксперименте на облученных клетках к питательной среде добавляли никотинамид, как предшественник NAD+. В клетках с установившимся уровнем NAD синтезируется полиаденозиндифосфатрибозил, который переносится под действием трансферазы на белок ядра и активирует лигазу — энзим, завершающий сшивание однойитевых разрывов ДНК в ходе эксцизионной репарации.

Материалы, изложенные в этом разделе, свидетельствуют о постоянном совершенствовании в эксперименте терапевтических средств и способов лечения ОЛБ, о новых открывшихся горизонтах в этом направлении, о заметном влиянии эксперимента на клинические программы исследования. 734Материалы, изложенные в этом разделе, свидетельствуют о постоянном совершенствовании в эксперименте терапевтических средств и способов лечения ОЛБ, о новых открывшихся горизонтах в этом направлении, о заметном влиянии эксперимента на клинические программы исследования.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: