Содержание экстрацеллюлярной и интрацеллюлярной воды

Содержание экстрацеллюлярной и интрацеллюлярной воды

Изменения содержания воды: Общее количество воды на 1 кг сухой ткани после рабочей нагрузки без введения фармакологических средств (в первой группе) в мышце левого Желудочка не изменилось, в мышце правого желудочка несколько понизилось. Если сравнить вторую и третью группы с первой группой, видно, что введение атропина (только в мышце левого желудочка) или синтостигмина вызывало повышение общего количества воды на кг сухой ткани. Также при сравнении пятой и шестой групп с первой группой видно подобное явление, т. е. введение фармакологических средств вызывало повышение общего содержания воды и у тренированных крыс. Что касается отдельных фракций, то в первую очередь интересно, что рабочая нагрузка вызывала понижение экстрацеллюлярной фракции. Это повышение у мышцы левого желудочка статистически достоверно.

Это повышение у мышцы левого желудочка статистически достоверно. Следовательно, произошло интрацеллюлярное перемещение экстрацеллюлярной воды. Введение атропина у нетренированных крыс (вторая группа) не меняла в значительной степени Содержание экстрацеллюлярной и интрацеллюлярной воды по сравнению с контрольной группой.

У нетренированных крыс по сравнению с четвертой группой повысилось содержание экстрацеллюлярной фазы в мышце правого желудочка и содержание интрацеллюлярной фазы в мышце обоих желудочков.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: