Содержание лабильного гликогена в миокарде

Содержание лабильного гликогена в миокарде

Профессоры Marsh и Miller демонстрировали синтез гликогена в срезах из почек в калийной среде. Эти результаты в общих чертах сходятся с Результатами других авторов, которые установили, что калийная среда наиболее благоприятна для синтеза гликогена из глюкозы, в срезах из почек крыс. Натрий тормозил гликогеносинтез и стимулировал гликогенолиз. Наконец, в связи с этим, мы хотим упомянуть работу Merrick’a, который исследовал влияние среды электролитов на лабильный и связанный гликоген.

Под влиянием натрия количество лабильного гликогена уменьшилось. Под влиянием натрия количество лабильного гликогена уменьшилось. Если среда не содержала никакого натрия или лишь в минимальной концентрации, то значительно повышалось Содержание лабильного гликогена. В калийной среде количество связанного гликогена уменьшилось, но содержание лабильного гликогена, в отличие от контрольных опытов, значительно повысилось.

Правда, концентрация калия не должна была превышать определенную границу. Повышение выше этой границы уже подавляет гликогеносинтез и стимулирует гликогенолиз. Что касается механизма действия калийных ионов на процессы гликогеносинтеза, то он до настоящего времени еще полностью не изучен. По мнению CahilPa, низкая активность фосфорилазы обусловливает способность ткани синтезировать гликоген в повышенной степени в калийной среде.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: