Содержание неорганического фосфора в миокарде

Содержание неорганического фосфора в миокарде

Далее интересен тот факт, что при распределении подопытных Животных на группы тренированных (4 —6) и нетренированных (1 — 3) в отношение содер жания общего фосфора в мышце левого желудочка опять можно Было наблюдать в каждой тройке систему максимальных величин в группе с фармакологическим парасимпатиколизом. Различия содержания неорганического фосфора согласно оценке Мгестом Student’a статистически достоверны. Статистически достоверное различие в содержании общего фосфора имеется между первой и третьей группами (р < 0,05), первой и четвертой группами (р < 0,001) и четвертой п пятой группами (р < 0,05). Учитывая сообщения в литературе, согласно которым при механизме возникновения гипертрофии сердца важная роль принадлежит гормонам, главным образом ростовому гормону гипофиза, а также тесную функциональную связь вегетативной нервной системы с эндокринной системой, мы исследовали вес наиболее важных желез внутренней секреции (гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и гонад). Результаты приведены в таблице.

Результаты исследований мы рассматриваем с сознанием того, что вес железы представляет только приблизительный показатель ее активности. Результаты приведены в табл 50 Результаты исследований мы рассматриваем с сознанием того, что вес железы представляет только приблизительный показатель ее активности.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: