Сохранение антисудорожного эффекта

Сохранение антисудорожного эффекта

Введение оротата калия после завершения сеансов адаптации способствовало сохранению антисудорожного эффекта. Даже через 35 сут количество животных, не проявляющих судорог в ответ на звук, составляло 36%. Количество животных, реагирующих на звонок судорогами, практически не отличалось от такового в варианте с введением физраствора. Резко уменьшилось и количество животных с «клоническим бегом». Аналогичные результаты получены и при исследовании длительности сохранения антисудорожного эффекта адаптации при введении животным мадопара-125. Аналогичные результаты получены и при исследовании длительности сохранения антисудорожного эффекта адаптации при введении животным мадопара-125. Хотя в данном варианте опытов увеличилось количество животных, не проявляющих судорожной готовности.

Особенно выражено и стабильно сохранялся антисудорожный эффект адаптации при одновременном введении крысам оротата калия и мадопара-125. Это наблюдалось при введении препаратов в первые 10 дней после завершения сеансов адаптации. Через 15 дней только у 8% крыс наблюдался «клонический бег», а у 92% судорожной активности не обнаружено. Более продолжительные исследования показали, что даже через 35 суток ни одно животное в ответ на звук не давало судорог, всего у 26% проявлялся «клонический бег», а у 74% — судорог не выявлено.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: