Сопоставление морфологических данных с клиническими проявлениями заболевания

Сопоставление морфологических данных с клиническими проявлениями заболевания

При таких сопоставлениях нередко бывают весьма грубые ошибки, которые зависят от различных причин временное несоответствие между клиническими симптомами и морфологическими Изменениями , развитие последних не в связи с основным заболеванием, а от различных осложнений или перенесенных ранее болезней, появление их в агональном периоде или посмертно, погрешности техники при взятии материала и дальнейшей его обработке, а также от фиксации. При сопоставлении морфологических данных с клиническими проявлениями заболевания следует учитывать, что оно никогда не мо_жет быть полным. В лучшем случае для микроскопического Исследования из различных отделов нервной Системы берутся только отдельные блоки, причем не каждый из них можно использовать для всех необходимых гистологических методик. Очень важно установление правильного временного сопоставления клинической и патоморфологической картины.

Нередко агональные или посмертные изменения Нервной системы связывают с прижизненными неврологическими симптомами. Нередко агональные или посмертные изменения Нервной системы связывают с прижизненными неврологическими симптомами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: