Сопоставление сезонных колебаний радиочувствительности

Сопоставление сезонных колебаний радиочувствительности

Сезонные изменения величины ЛД50 для беспородных крыс и крыс Вистар приведены в табл. 732 и на рис 717 Видно, что сезонные изменения величины ЛД50 выражены незначительно и они не носят такого закономерного характера, как у кроликов и собак. Выявлены и различия в сезонных изменениях величины ЛД50 у беспородных крыс и крыс линии Вистар. При сопоставлении сезонных колебаний радиочувствительности мышей, крыс, кроликов и собак выявляются видовые различия. Так, максимальное снижение радиочувствительности у кроликов приходится на январь, а у собак — на март, максимальное повышение радиочувствительности наблюдается соответственно в июле и сентябре.

Так, максимальное снижение радиочувствительности у кроликов приходится на январь, а у собак — на март, максимальное повышение радиочувствительности наблюдается соответственно в июле и сентябре. При анализе материала наблюдений на крысах отмечено волнообразное изменение ЛД50 в зависимости от времени года: намечаются 2 максимума и 2 минимума радиочувствительности. Небольшие различия в величинах ЛД50 у крыс, возможно, обусловлены неоднородностью животных, служив- ших контрольными в различных экспериментах.

Представлялось интересным оценить роль различных факторов окружающей среды в изменении радиочувствительность животных.

Если вам необходима заправка лазерных картриджей киев , то непременно обратитесь в нашу компанию.Штат опытных сотрудников готов справиться с задачами любой сложности в максимально сжатые сроки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: