Состояние стволовых структур мозга

Состояние стволовых структур мозга

Для дополнительной проверки этого предположения исследовалось состояние стволовых структур мозга и тормозных систем сегментарного аппарата спинного мозга. С помощью метода парного тестирования возбудимости альфа-мотонейронов Н-рефлексом оценивали динамику восстановления амплитуды второго тестирующего максимального Н-рефлекса, вызываемого в различные интервалы времени в течение 300 мс после первого кондиционируРис. 32 Восстановление сред ющего Н-рефлекса Известно, что уменьшение второго тестирующего Н-рефлекса обусловлено рядом причин: уменьшением активирующих влияний от мышечных веретен, увеличением тормозных влияний, опосредованных афферентными волокнами, возвратным и пресинаптическим торможениями.

По сравнению с обычными условиями влияние повышенного давления воздуха в 5 кгс/см2 на ход кривой восстановления второго Н-рефлекса выражалось в более значительном уменьшении его амплитуды в различные интервалы времени после первого. Это (Подтверждает результаты, полученные ранее при использовании |юдобной же методики для оценки периода торможения после вызова максимального Н-рефлекса в условиях многосуточного пребывания под повышенным давлением азотно-кислородной смеси в в кгс/см2. Это (Подтверждает результаты, полученные ранее при использовании |юдобной же методики для оценки периода торможения после вызова максимального Н-рефлекса в условиях многосуточного пребывания под повышенным давлением азотно-кислородной смеси в в кгс/см2.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: