Состояние здоровья космонавтов

Состояние здоровья космонавтов

Мощность дозы по станции также в среднем падала. Из таблицы видно, что средняя высота полета станции оставалась практически постоянной. Следовательно, вклад в дозу протонов РПЗ в первом приближении не менялся. Это обстоятельство позволяет выявить устойчивую связь значений мощности дозы в период работ основных экспедиций с усредненными индексами солнечной активности, числом Вольфа, потоком радиоизлучения, показаниями нейтронного монитора.

Не выявлены корреляции между значениями мощности дозы и Ah—индексом. Не выявлены корреляции между значениями мощности дозы и Ah—индексом. Данные позволяют оценивать масштабы вариаций дозы на трассе полета орбитальной станции при оценке радиационной опасности предстоящих полетов.

Табл 10 показывает, что зарегистрированные уровни облучения находятся в пределах допустимых норм и не представляют опасности для здоровья и последующей жизнедеятельности космонавтов. Состояние здоровья космонавтов. Показатели здоровья космонавтов.

Комплекс профилактических мероприятий во время продолжительного орбитального полета способствует сохранению высокого уровня работоспособности космонавтов, положительно влияет на различные сферы жизнедеятельности организма. Вместе с тем использование профилактических средств оказывается недостаточным для полного предупреждения реадаптационных явлений.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: