Сосудодвигательные центры

Сосудодвигательные центры

Из окончаний коротких постганглионарных волокон высвобождается ацетилхолин, вызывающий расширение сосудов. Нервы краниального отдела выходят из головного мозга и направляются к соответствующим органам. Сосудодвигательные центры Главный сосуд о двигательный центр расположен в продолговатом мозгу. Он состоит из двух основных отделов, называемых депрессорный и преосорным; локализация их изображена на рис. Раздражение более обширного латерального отдела приводит к сужению сосудов; эфферентные импульсы при этом идут вниз по спинному мозгу к сосудодвигательным нервам.

Раздражение более обширного латерального отдела приводит к сужению сосудов; эфферентные импульсы при этом идут вниз по спинному мозгу к сосудодвигательным нервам. Эти параметры также регулируются как симпатическими иервами, увеличивающими частоту сокращений сердца (кардиоакцелераторами); так и парасимпатическими (блуждающими) нервами, уменьшающими ее (кардиоингибиторами). Симпатические нервы, оканчивающиеся в желудочках, увеличивают силу сокращений и ударный объем.

Сосудодвигательные нервы и частота сокращений сердца Для осуществления рефлекса необходимо, чтобы сигнал был воспринят рецептором и послан центром к эффекторному органу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: