Сохранение актиномиозиновой приспособляемости

Сохранение актиномиозиновой приспособляемости

В отличие от этого Hajdu доказал, что и абсолютное общее содержание ионов в клетке имеет значение для сохранения актиномиозиновой приспособляемости. Он приписывает изменениям содержания калийных ионов два антагонистических действия: а) ускорение актиномиозиновой ассоциации (сокращения) путем интрацеллюлярного убытка калия и б) наоборот, влияние ограничивающее соединение, исходящее от уменьшения концентрации экстрацеллюлярного калия. Последнее явление автор объясняет увеличением потенциала мембраны и его влиянием на pH клетки. Хотя большинство экспериментальных работ касается калия, обосновано предположение, что этот электрофизикальный феномен относится и к флюктуации ионрв натрия, поскольку они тоже действуют на общую интрацеллюлярную и экстрацеллюлярную концентрацию и содержание ионов.

Калийные ионы играют важную роль также в метаболизме углеводов. Калийные ионы играют важную роль также в метаболизме углеводов. Многочисленные Исследования in vitro показали, что глюкоза проникает в клетки, мышечные или печеночные, вместе с ионами калия и что после этого процесса откладывается Гликоген в тканях.

Weller и Taylor определили точные численные соотношения между содержанием К+ и углеводов. Они установили, что при откладывании 1 моля глюкозы в клетке расходуется 1 моль калия.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: