Создание анаэробных условий по методу Райт-Бурри

Создание анаэробных условий по методу Райт-Бурри

С созданием анаэробных условий по методу Райт-Бурри Wright & Burry в модификации Риттер и Дорнер Ritter & Dorner, 1932. После пересева культуры на косой агар пробирка закрывается ватной пробкой, которая срезается по краю пробирки; пробка продвигается почти до соприкосновения с агаром. В образовавшееся над нею пространство закладывается кусок лигнина, смоченный 1 см-3 концентрированного раствора соды и 1 см3 20% раствора пирогаллола, после чего пробирка быстро закрывается резиновой пробкой. Таким способом удалось вырастить лишь штаммы AristowskyHoltzer I и II. Культивирование Tr balanitides и Тг refringens Культивируется так же, как и Tr. Культивирование Tr balanitides и Тг refringens Культивируется так же, как и Tr. pallidum, в высоких столбиках сывороточного агара (Кя 3). Исходный материал встряхивается в среде при помощи платиновой петли или капилляра.

Культура ведется в строго анаэробных условиях. При 37° рост наблюдается, начиная с 8-го дня. Выделение чистых культур производят так же, как в случае Tr. pallidum Культуры издают тошнотворный кисловатый запах.

Tr refringens культивируется на тех же средах, что и Тг. pailidum В качестве посевного материала Ногучи брал кусочки кондилом», растертые в ступке с 2% раствором %Natrii citrici. Рост получается и без прибавления к среде частиц свежих тканей.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: