Специфическое действие бактериофага

Специфическое действие бактериофага

Результаты нам кажутся заслуживающими внимания. В некоторых случаях, быстрота и эффективность действий бактериофага были поразительны. Нам пришлось лечить бактериофагом 21 больного, не считая больных, находившихся в коматозном состоянии с момента их доставки в госпиталь; все они были отобраны среди наиболее тяжело инфицированных, исход заболевания которых казался фатальным в непосредственном будущем. На это количество крайне тяжелых больных (21 человек) отмечается 15 выздоровлений, т.е. более высокий процент выздоровления, чем у больных со средней тяжестью инфекции, леченых сывороткой.

Отметим, среди выздоровевших 2 случая септицемии (с биполярами, обнаруживаемыми в крови прямой бактериоскопией и положительной гемокультурой) и одного больного с первичной легочной чумой. Отметим, среди выздоровевших 2 случая септицемии (с биполярами, обнаруживаемыми в крови прямой бактериоскопией и положительной гемокультурой) и одного больного с первичной легочной чумой. Некоторые из наших кривых как бы накладываются на те, которые были опубликованы ДЭреллем в октябре 1925 г. , несмотря г Позволительно спросить себя, почему, во многих странах, еще продолжают применение противочумной сыворотки, которая не только не имеет никакого лечеб” ного значения, не даже может принести вред вызванными ею у истощенных больных сывороточными явлениями. В Индии были проведены в большом масштабе опыты, в результате которых применение сыворотки совершенно оставлено, принимая во внимание абсолютную ее неэффективность на крайне неблагоприятные условия нашего опыта: поздно начатое лечение у глубоко инфицированных больных, находившихся, на первый взгляд в безнадежном состоянии.

Специфическое действие бактериофага дебютирует резким падением температуры; иногда падение температуры наступает сразу на несколько градусов, даже в тех случаях, где оно не должно быть окончательным (даже в случаях, заканчивающихся смертью, является очень редким, чтобы введение бактериофага не сопровождалось значительным снижением температуры) 1.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: