Спонтанная инфекция паразитами

Спонтанная инфекция паразитами

Образуемые паразитами псевдоцисты могут тесно прилегать к Нервным Клеткам, сдавливать их и иногда превращать в узкую окрашивающуюся полоску, создавая ложное впечатление разрушенной оболочки. Для этой инфекции характерно, что разрушение псевдоцист начинается с внедрения в них полинуклеаров, под влиянием которых начинается лизис паразитов. Одновременно или несколько позже происходит пролиферация и Гипертрофия микроглии, элементы которой частично захватывают сохранившиеся паразиты и превращаются в эпителиоидные клетки образующихся гранулем. Гранулемы, как и псевдоцисты, представляют характерные признаки инфицирования nosema cuniculi.

Правда, гранулемы несколько отличаются у различных видов животных, например, у белых мышей и кроликов; у последних нередко в центре гранулемы наблюдаются некротические участки, а вокруг имеется лимфоцитарная инфильтрация, которые отсутствуют у мышей. Правда, гранулемы несколько отличаются у различных видов животных, например, у белых мышей и кроликов; у последних нередко в центре гранулемы наблюдаются некротические участки, а вокруг имеется лимфоцитарная инфильтрация, которые отсутствуют у мышей.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: