Способ окрашивания

Способ окрашивания

Его преимущества состоят в том, что, обладая четкостью железного гематоксилина, он выгодно отличается от. последнего в том отношении, что образует прозрачный лак, не дающий сплошного закрашивания всех клеточных элементов и не требующий особой дифференцировки. Помимо этого, докрашивание препарата толуидиновой синькой дает возможность четкого проявления базофильных элементов клетки, в том числе хроматина. Способ окрашивания Препараты (мазки или срезы), фиксированные в сулемовых или осмиевых смесях, ополаскивают дистиллированной водой и переносят в раствор ализарина.

Последний готовится следующим образом Ализарин-сульфокислый натр (N. Последний готовится следующим образом Ализарин-сульфокислый натр (N. alizarinsulfonicum) взбалтывают с 95° спиртом, получается желтый раствор. Ализариновая соль в спирту растворяется с трудом, а потому насыщенный раствор получается очень легко прибавлением к спирту щепотки вещества (на глаз). Полученный раствор является основным, и из него по мере надобности готовят водный раствор, служащий для окраски, для чего 1 смг3 спиртового раствора разбавляют 80 см»3 дистиллированной воды. Так как ализарин является индикатором, то цвет полученного водного раствора колеблется в зависимости от реакции среды (вода, посуда) от лимюнно-желтого при кислой реакции до красноватого при щелочной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: