Способность миокарда синтезировать ацетилхолин

Способность миокарда синтезировать ацетилхолин

Вопрос способности или неспособности миокарда синтезировать ацетилхолин, таким образом, еще полностью не решен. Обширные исследования доказывают и другой интересный факт, что ацетилхолин находится в миокарде и в инактив ной форме, связанный с протеинами или липоидами, как „ацетилхолин прекурзор“ или „проацетилхолин“, который является нормальной функциональной составной частью сердечной мышцы. Из этой инактивной формы может освобождаться ацетилхолин на различные раздражения. Например, раздражение блуждающего нерва снижает резервы проацетилхолина в Сердце, по всей вероятности, потому, что он превращается в свободный, активный ацетилхолин.

Подобное явление наблюдается и после раздражения сердца фарадическим током, гипоксией, при механическом повреждении сердца и после введения адреналина и тироксина. Подобное явление наблюдается и после раздражения сердца фарадическим током, гипоксией, при механическом повреждении Сердца и после введения адреналина и тироксина. Опыты Paes’a, Biilbring’a и Burn’a показали, что, по всей вероятности, кроме функции тормозящего сердце вагусного неврогуморального передатчика ацетилхолин является основным фактором и в процессе сокращения сердца. У изнуренных и не сокращающихся предсердий активность обновлялась благодаря прибавлению ацетилхолина к перфузионной жидкости.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: