Сравнительная патология нервной системы млекопитающих

Сравнительная патология нервной системы млекопитающих

Понятно, что такого рода описания морфологических изменений не дают представления об истинной патологии нервной системы у этих мутантных мышей. Как врожденные уродства генетического характера описаны у Лабораторных животных гипоплазия мозжечка, частичное или полное отсутствие мозолистого тела, акрания, аненцефалия, гидроцефалия, мышечная дистония с очагами в периферических Нервах и в спинном мозгу с различными клиническими проявлениями поражения нервной системы. Так, King 1936 наблюдал при наследственном заболевании у одной линии мышей дефекты развития мозолистого тела с частичным или полным отсутствием его у многих животных. Scherer 1944 в монографии «Сравнительная патология нервной системы млекопитающих» подчеркивает, что в противоположность Человеку органические заболевания кровеносных сосудов в патологии нервной системы животных не играют никакой роли. У обезьян наблюдаются только очень редкие случаи артериосклероза, а также расстройства мозгового кровообращения, ведущие к поражениям мозговой ткани.

У обезьян наблюдаются только очень редкие случаи артериосклероза, а также расстройства мозгового Кровообращения, ведущие к поражениям мозговой ткани.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: