Средства связывания стронция в пищеварительном тракте

Средства связывания стронция в пищеварительном тракте

Из средств, предназначенных для предупреждения всасывания в пищеварительном тракте радиоактивного стронция, в последние годы большое внимание уделялось альгинату натрия. Хотя действенность его не выше, чем других соединений, однако он обладает тем преимуществом, что хорошо переносится при длительном применении Эффективность альгината натрия в отношении снижения резорбции радиоактивного стронция доказана и у человека. Однако встречаются исследования, отрицающие действенность альгината натрия . Высокой эффективностью для резорбции стронция в пищеварительном тракте обладает гель фосфата алюминия Препарат сохраняет эффективность у крыс н при отсроченном приеме (через 30 мин) Но его лекарственная форма для человека имеет большой объем (100 мл), что может явиться препятствием для практического использования фосфата алюминия .

Заключая обзор литературы о средствах, препятствующих всасыванию радиоактивного стронция в ЖКТ, следует согласиться с прежним выводом В. С Балабухи и др. о том, что средства связывания стронция в пищеварительном тракте эффективны лишь в случае профилактического применения или вскоре после заглатывания стронция. С Балабухи и др. о том, что средства связывания стронция в пищеварительном тракте эффективны лишь в случае профилактического применения или вскоре после заглатывания стронция.

Компания integrus.ru поможет подобрать и установить мобильные приложения про медицинские услуги . С помощью ИТ-технологий сегодня можно эффективно развивать свой бизнес.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: