Стадии спорозоитов

Стадии спорозоитов

Гамегоциты развиваются в таких культурах, как указал Томсон, на 7-й день. Перекропов рекомендовал брать большие дозы декстрозы или мальтозы, т. е. на каждые 10 см3 крови брать 0. 4 см3 Раствора сахаров, а при пересевах добавлять еще в новую пробирку по 0. 2— 04 Сыворотки, инактивированной нагреванием при 55—56° С. Стадии спорозоитов, полученные в таких культурах Жуковым Н. Стадии спорозоитов, полученные в таких культурах Жуковым Н. М, никем в дальнейшем не были подтверждены. Комары — передатчики малярии, их заражение и вскрытие Передатчиками малярии человека являются самки комаров анофелес, а у птиц — кулекс. Для изучения полового цикла развития малярийных паразитов производится или исследование на зараженность пойманных в природе комаров или, что дает значительно большее представление, их экспериментальное заражение. С целью выяснения естественного заражения самок анофелес производят сбор этих насекомых, главным образом в жи186 лых помещениях, где были больные малярией.

В затененных местах, в спальнях, на стенках, за шкафами, под кроватями, в уборных и т. п темных безветренных местах днем, в летние месяцы, можно увидеть сидящих комаров. Для вылова их покрывают пробиркой, стаканом, ламповым стеклом, другой конец которого закрыт ватой, и т. д Надо только помнить, что самки комаров анофелес сидят под углом 45° к поверхности, а самки рода кулекс параллельно поверхности.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: