Стереотаксическая пункция гигантской аневризмы

Стереотаксическая пункция гигантской аневризмы

Через 25 дней после операции баллон был сброшен в тромбированной аневризме (рис. 57) В этом случае баллоны проникли в полость аневризмы легко, чему способствовали особенности кровотока в сосудах, значительного изза того, что передние мозговые артерии были приводящими сосудами АВА. По мере совершенствования техники окклюзии артериальных аневризм баллонамикатетерами и накопления опыта таких вмешательств заведение баллонакатетера в полость аневризмы перестает быть трудновыполнимой манипуляцией. Об этом говорят, в частности, примеры окклюзии аневризм передней соединительной артерии К 1980 г в ЛНХИ им А Л Поленова накоплен опыт внутрисосудистых вмешательств более чем у 60 больных с артериальными аневризмами мозговых сосудов. К 1980 г в ЛНХИ им А Л Поленова накоплен опыт внутрисосудистых вмешательств более чем у 60 больных с артериальными аневризмами мозговых сосудов. Следует отметить, что в СССР наибольшее число наблюдений с подобными вмешательствами имеют Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии и институт нейрохирургии им. акад Н Н Бурденко АМН СССР Одним из таких способов является операция выключения артериальной аневризмы из кровообращения баллоном из латекса. Однако не всегда удается завести его в аневризму, особенно если она имеет узкую шейку или если сосуд, несущий аневризму, стенозирован у ее шейки.

В таких случаях может быть осуществлено стереотаксическое вмешательство с введением в полость аневризмы. Стереотаксическая пункция гигантской аневризмы супраклиноидной части внутренней сонной артерии с последующей окклюзией ее баллономкатетером: а — ангиограмма до операции; б — окклюзия аневризмы баллономкатетером, введенным через стереотаксическую канюлю; в — ангиограмма через месяц после операции.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: