Строительство советской военной медицины

Строительство советской военной медицины

При содействии И. Барсукова, С Е Бурштын, Н П Воскресенского, Н. С Деревенскова, В Ф Христофорова, крупных специалистов-организаторов медицинской службы царской армии, отдавших свой огромный опыт строительству советской военной медицины, А. И Замятина, П П Потираловского, П И Тимофеевского, К. Кузьминского и многих других Глубокой признательности заслуживают комиссары С. И Мицкевич, Н И Тихомиров и многие другие. И Мицкевич, Н И Тихомиров и многие другие. Комиссаром санчасти вооруженных сил Украины и Крыма был в те годы Ф. Г Кротков — ныне генерал-майор медицинской службы в отставке, действительный член АМН СССР, Герой Социалистического Труда. Высокий героизм и самоотверженность были свойственны подавляющему большинству военных медиков независимо от того, на каком участке огромного фронта борьбы за здоровье и жизнь воинов Красной Армии они работали.

Очень часто это дело требовало от них не только всех сил, энергии, знаний, но и самой жизни. Заразившись сыпным тифом, умер начальник санитарной службы 6-й армии Южного фронта, особоуполномоченный по борьбе с эпидемией тифа на Южном фронте, один из талантливейших деятелей военной медицины В. Ф Христофоров Он был погребен на Красной площади, у Кремлевской стены вместе с героями революции и гражданской войны. Умер от сыпного тифа Н П Воскресенский, начальник санитарной службы Кавказского фронта.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: