Структура злокачественных новообразований

Структура злокачественных новообразований

Н Нугма чов, С С Самратова и др., показали, что рак пищевода в Казахстане встречается необычайно часто и поражает главным образом коренное казахское население, причем сельские жители болеют чаще горожан. А У Ибадов указывает также на то, что и в Каракалпакской АССР рак пищевода на протяжении последних 7 лет занимает первое место в структуре злокачественных новообразований, причем больные раком пищевода в этой республике составляют около 50% всех страдающих злокачественными новообразованиями. В Каракалпакии и в Казахстане оба пола одинаково часто поражаются раком пищевода, однако молодые женщины заболевают раком пищевода чаще мужчин. А У Ибадов счел целесообразным разделить территорию Каракалпакии на четыре «онконозоареала» и установил, что в разных ареалах заболеваемость раком пищевода неодинакова. Наиболее высокучо заболеваемость А У Ибадов зарегистрировал в трех ареалах, причем в Ходжейлинском она достигает 87,0 на 100000 населения. Наиболее высокучо заболеваемость А У Ибадов зарегистрировал в трех ареалах, причем в Ходжейлпнском она достигает 87,0 на 100000 населения.

В качестве причин повышенной заболеваемости раком пищевода автор называет дефицит витаминов в питании, его однообразный характер— преобладание жиров и углеводов (цпт. по Н И Колычевой,1 Н С Нугманову, С С Самратовон, А. Кадяйкиной и др , 1969) вг Мы убедились, что рак пищевода регистрируется чаще не только на северовосточном побережье Каспийского моря, но и в районах, примыкающих к его ззпадным берегам, т.е. в Ленкоранском районе Азербайджанской ССР. К сожалению, интенсивными показателями по этому району мы не располагаем. Кроме того, рак пищевода (как показывают представители Казахского научноисследовательского института онкология н радиологии) несколько чаще встречается у татар по сравнению с русскими, проживающими в Татарской АССР.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: