Суточная периодика частоты пульса и температуры тела

Суточная периодика частоты пульса и температуры тела

На нашем сайте представлены как новые отели Подмосковья , так и уже давно полюбившиеся пользователям заведения. Вы всегда сможете найти удовлетворение всех своих желаний на нашем сайте.

Весьма существенно, что и после полета в течение 2—3 дней еще сохраняется изменение показателей кислородного режима тканей. Следовательно, есть основания думать, что в системах, обеспечивающих доставку кислорода,даже в течение одной недели происходят определенные изменения, свидетельствующие о снижении градиента диффузионного напора кислорода в тканях. Наряду с этим возникает и некоторое снижение интенсивности биологического окисления в тканях. Предварительные данные показывают необходимость дальнейших более глубоких исследований особенностей кислородного гомеостаза организма при космических полетах.

Эти данные могут не только иметь теоретическое значение, но и послужить чисто практическим задачам профилактических и реабилитационных мероприятий. Эти данные могут не только иметь теоретическое значение, но и послужить чисто практическим задачам профилактических и реабилитационных мероприятий. экипажей Суточная периодика частоты пульса и температуры тела. Сохранение в космическом полете присущей человеку суточной ритмики функций организма (прежде всего суточной ритмики цикла сна и бодрствования) относится к числу основных проблем нового научного направления — космической биоритмологии.

Анализ динамических особенностей организмов разного эволюционного уровня показывает, что все они являются колебательными, ритмическими системами и что любые нарушения ритмичности, независимо ют вызвавшей их причины, неблагоприятно отражаются на состоянии организма, на его жизнедеятельности.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: