Тактильная и мышечная чувствительность

Тактильная и мышечная чувствительность

Последняя удерживается в определенном положении мышцами, располагающимися выше и ниже ее. Кроме того, большое значение в движении языка имеет digastricus (двубрюшная мышца) Остановимся теперь на функциях языка как органа: 1) он подкладывает пищу к зубам, 2) удерживает пищу, 3) функционирует как поршень при глотании, 4) участвует в акте сосания, в артикуляции речи, т.е. в воспроизведении звуков и 6) осуществляет вкусовые функции. Говоря о последней, необходимо остановиться на сведениях о сосочках языка. Согласно последней классификации, основных вкусов четыре: горький, сладкий, соленый и кислый. Согласно последней классификации, основных вкусов четыре: горький, сладкий, соленый и кислый.

Соответственно выявлены и различные по строению виды вкусовых сосочков, в которых заложены окончания вкусовых нервов. Всего же насчитывают только на языке до 10000 вкусовых рецепторов. Их больше всего на кончике, боковых поверхностях и у основания.

У детей вкусовые анализаторы развиты лучше, чем у взрослых. Другое дело, что по мере возраста мы становимся обладателями все больших способностей анализировать поступающую за счет съеденного информацию, поставляемую не только вкусовыми анализаторами, но и рецепторами давления, температуры, боли, тактильной и мышечной чувствительности, да еще вкупе с обонятельными рецепторами полости носа.

Сегодня вы можете вполне успешно скрыть свое проблемы со зрением. Сделать это поможет продажа контактных линз , которая сегодня достаточно распространена во всем мире.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: