Техника исследования паразитических амеб

Техника исследования паразитических амеб

Техника исследования паразитических амеб распространяется, в основном, на всех вообще паразитических простейших, встречающихся в кишечном содержимом и в других секретах и экскретах, т.е. на жгутиковых инфузорий, гемоспоридий, а также и на другие растительные микроорганизмы, например, грибки Blastocystis и др. Добывание материала Для паразитических простейших основным, а для нелатсгенных формисключительным мостом обитания является поверхность слизистой оболочки и содержимое кишечника. Патогенные простейшие кишечного канала (главным образом амебы) отнюдь не ограничены в смысле своей экологии пределами последнего. Нарушив целость его слизистой оболочки, они могут проникнуть в кровеносные капилляры и заноситься током крови в самые разнообразные органы (печень, легкие, мозг, кожу, костный мозг, фаллопиевы трубы, тестикулы и т. д) Возможно, что в некоторых случаях их проникновение в некоторые органы (желчный проток, мочевой пузырь) происходит per continuitateiru.

Исследование простейших ротовой полости производится лучше всего в капле слюны. С этой целью соскоб с поверхности кариозного зуба или из-под края десны размешивают платиновой петлей в капле слюны, предварительно нанесенной на предметное стекло. С этой целью соскоб с поверхности кариозного зуба или из-под края десны размешивают платиновой петлей в капле слюны, предварительно нанесенной на предметное стекло.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: