Терморезистентность бактериофагных корпускулов

Терморезистентность бактериофагных корпускулов

В крайнем случае, при отсутствии экстракта „Vitam”, допу— стимо: применять мясной экстракт или даже обычно употребляющийся в бактериологии питательный бульон. Идущие в опыт микроорганизмы выращиваются на агаре. Затем, после 18 часов инкубации, бактериальный налет на агаре смывается вышеуказанной средой (10 к. с на пробирку агара); эта густая эмульсия в дальнейшем разбавляется той же самой средой, с: таким расчетом, чтобы получить опалесцению, приблизительно равную той, которую дает бульонная культура взятого микроба микроба после 24 часов инкубации (это соответствует, приблизительно, 3 номеру скалы нефелометров). Эмульсии, содержащие подходящее для опытов количество бактерий, представляют собой разбавления, вариирующие, в зависимости от взятых в опыт микробов, от 10-5до 10-7 маточной эмульсии.

Эмульсии, содержащие подходящее для опытов количество бактерий, представляют собой разбавления, вариирующие, в зависимости от взятых в опыт микробов, от 10-5до 10-7 маточной эмульсии. При всех разбавлениях применяется смесь Карреля-бульон „Vitam“. Опыт никогда не должен быть произведен с бульонными разводками, т. к в бульонных культурах, уже после нескольких часов роста, имеется большое количество мертвых бактериальных тел. Алексин (комплемент), примененный в наших опытах, получался нами от морской свинки; полученная кровь центрифугировалась и применялась спустя 3—6 часов после кровопускания.

Для того, чтобы получить более стандартную сыворотку, мы смешивали, обычно, сыворотки 4 морских свинок. Все эксперименты проводились по следующей схеме. Контрольные пробирки: 0,2 к с разведения. бактериальной взвеси (10-5 до 10-7) 0,1 к. с нормальной сыворотки, прогретой до 57° в течении 30 минут.

1,7 к с смеси жидкость Карреля-бульон Пробирка с алексином: 0,2 бактериальной взвеси, 0,1 свежей сыворотки морской свинки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: