Точные морфологические критерии

Точные морфологические критерии

Одно и то же Количество пигмента для одних нервных Клеток представляет нормальное явление, а в других следует рассматривать как безусловное отклонение от нормы. Так, у людей накопление липофусцина в нейронах пограничного симпатического ствола с возрастом происходит как физиологический процесс, но он почти полностью отсутствует в интрамуральных ганглиях внутренних органов и парасимпатических узлах даже у стариков. Не существует точных морфологических критериев, на Основании которых можно было бы с уверенностью говорить о нарушении функций нейрона и патологическом отложении большого количества липофусцина. Только иногда скопления липофусцина носят явно патологический характер, когда им заполнено все тело и начальные отрезки дендритов, причем ядро резко смещено на периферию или вовсе не определяется.

По мнению многих авторов, повышенному накоплению липофусцина в Нервных клетках, помимо возраста, способствуют и перенесенные инфекции, интоксикации и злокачественные опухоли. По мнению многих авторов, повышенному накоплению липофусцина в Нервных Клетках, помимо возраста, способствуют и перенесенные инфекции, интоксикации и злокачественные опухоли.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: