Токсичность различных комплексонов

Токсичность различных комплексонов

Поэтому Кач считает, что ЭДТА выделяется только при помощи клубочковой фильтрации. У людей СМ-ЭДТА и СМ-ДТПА после внутривенного введения с калом не выводятся . Токсичность различных комплексонов довольно значительно различается. Это объясняется большими различиями их химического строения и, возможно, другими свойствами.

Что же касается токсичности комплексонов, которые разрешены для клинического использования Фармакологическим комитетом Минздрава СССР, то она является относительно низкой. Что же касается токсичности комплексонов, которые разрешены для клинического использования Фармакологическим комитетом Минздрава СССР, то она является относительно низкой. Токсичность Ыа2-ЭДТА в большой степени зависит от скорости введения.

При быстром внутривенном введении этот комплексон резко снижает содержание кальция в крови. При медленном введении комплексопа значительного снижения кальция ие происходит в связи с мобилизацией кальция из депо. ЛД50 у мышей для этого комплексопа при однократном внутривенном введении составляет 0,15 ммоль/кг, при внутрибрюшинном — 0,6—2,1 ммоль/кг . При медленном внутривенном введении можно вводить значительно более высокие дозы хелата без летальных исходов. В связи с тем, что СаЫа2-ЭДТА содержит кальций и не вызывает снижения кальция в крови, токсичность его оказалась значительно ниже.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: