Три различные генетические информации

Три различные генетические информации

Из этого наблюдения вытекает, что у человека имеется по меньшей мере три различные генетические информации, фенотипически определяющие весь выбор его групповых Gm-факторов. Поскольку каждый человек может одновременно обладать только двумя различными аллелями в определенном генном локусе, то для системы Gm должно быть по крайней мере два различных генных локуса. Правильность этой генетической гипотезы вскоре подтвердилась. Здесь же мы суммируем только результаты многочисленных исследований в области генетики иммуноглобулинов,, в частности в генетике системы Gm, которые в основном сводят317″ ся к тому, что почти все дальнейшие факторы системы Gm также были обнаружены на кристаллических фрагментах у-полипептидиых цепей IgG-молекул.

Тем более было удивительным и неожиданным, когда S. Тем более было удивительным и неожиданным, когда S. Н Polmar, A G Steinberg (1964), G Kronvall (1965) смогли доказать локализацию соответственно факторов Gm(bw) и Gm(f) в антигенсвязывающих фрагментах (Fab-фрагментах) у-полипептидных цепей IgG-молекул. Исследованиями Н М Grey, Н G Kunkel (1964), а также W. D Terry, J L Fahey (1964) удалось идентифицировать четыре подкласса человеческих IgG: IgGb IgG2, IgG3 и IgG4. Сразу же после этого Н G Kunkel и сотр. (1964), L Магtensson, Н G Kunkel (1965), а также W. D Terry и сотр (1965) благодаря изучению изолированных миеломопротеинов удалось расположить большинство известных к тому времени факторов системы Gm на каждом из четырех подклассов человеческих иммуноглобулинов IgG. Важнейшим результатом проведенных исследований этих авторских групп явилось доказательство того, что факторы являются генетическими маркерами различных у-полипептидных цепей молекул IgG (соответственно уг и у3-по.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: