Участие гипертрофии в физиологическом увеличении сердца

Участие гипертрофии в физиологическом увеличении сердца

Мы считаем его проявлением приспособления сердца к повышенным требованиям при физической работе или спортивной деятельности. Этот адаптационный процесс ведет к повышению резервной силы и работоспособности сердца. Длительная повторная трудовая нагрузка организма в физиологических пределах ведет к рентгенологически четко определенному увеличению сердца, в котором участвует дилятация сердца и гипертрофия его волокон. Чтобы подчеркнуть, что кроме патологического увеличения сердца существует и такое увеличение, которое, отличаясь своими размерами от обычно приводимых норм, все же является физиологическим следствием спортивной деятельности, мы рекомендуем означать его как физиологическое увеличение сердца.

Обширные клинические и экспериментальные работы показывают, что дилятацию такого сердца нельзя толковать по принципам сердечно-легочного препарата, так как она не служит для компенсации контрактильной слабости сердца, а представляет собой проявление повышения запасной силы и работоспособности сердца. Потому и называется регуляторной дилятацией. Потому и называется регуляторной дилятацией.

Участие гипертрофии в физиологическом увеличении сердца. Доказательство участия гипертрофии. Приступая к этой проблематике, следует отметить, что уже Wiliam Harvey обратил внимание на то, что чем люди мускулистее, тем крепче их мышцы и тем сильнее, больше, крупнее и волокнистее их сердце, тем толще, теснее if сильнее и ушки и артерии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: