Учение о вазомоторном аппарате

Учение о вазомоторном аппарате

Как ведет себя клеточный рост, выделение, формирование сосудов и т. д. у апноэтичных куриных яиц, семян растений и т. д. Все учение о вазомоторном аппарате страдает, собственно говоря, тем недостатком, что независимо от экстремальных случаев (истинный дефицит кислорода) нет ясности в вопросе о значении более тонких градаций поступления крови, поскольку в целом клетка все же регулирует приток кислорода и венозная кровь еще содержит довольно много кислорода. Но если моя точка зрения” справедлива, то зависимость клетки, ее функций, ее химизма, ее процессов созидания и т. д от напряжения кислорода представляет собой лабильное равновесие, по чувствительности сравнимое с магнитной иглой в мультипликаторе. д от напряжения кислорода представляет собой лабильное равновесие, по чувствительности сравнимое с магнитной иглой в мультипликаторе. Что ты собственно скажешь по поводу всех этих историй?

Публикация каких-либо мыслей такого рода без фактов неприятна мне сегодня так же сильно, как и публикация в 1871 г. доклада о дыхании (публикация которого тогда, впрочем, и не состоялась главным образом из-за того, что я вскоре несколько изменил свои взгляды по некоторым основным пунктам). Гораздо охотнее я бы воспользовался ею как волшебной палочкой для поисков фактов. Выявление нескольких такого рода фактов позволило бы признать своевременной эту идею и воспользоваться ею как надежным ключом для исследования.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: