Улучшение кровенаполнения сердца

Улучшение кровенаполнения сердца

Автор утверждает, что именно правильно дозированное и регулярное движение способствует вегетативной перестройке, ослабляет раздражительность коронарных сосудов, улучшает экономизацию сердечной деятельности и уменьшает опасность гипоксии. Keul и сотр показали, что до 98% энергии для деятельности сердца добывается аэробным путем. При ишемической болезни сердца лечение преследует улучшение кровенаполнения сердца, облегчение Работы , которую сердце должно выполнять, и снижение метаболизма или же улучшение энергетического баланса клеток миокарда. Систематические физические упражнения в этом отношении могут помочь тем, что они поддерживают экономизацию сердечной деятельности и образование коллатеральных анастомозов. Эксперименты на Животных показали, что физическая нагрузка является наиболее важным стимулом для образования коллатерал в сердце.

Эксперименты на животных показали, что физическая Нагрузка является наиболее важным стимулом для образования коллатерал в сердце. Предполагается, что лечение движением вызывает новообразование коллатерал и при развитом склерозе венечных артерий, благодаря чему улучшается кровоток в сердце. У больных с ишемической болезнью сердца выбираются физические упражнения такой интенсивности и продолжительности, которые не вызывают значительной ненормальности электрокардиограммы, но при этом повышают частоту пульса свыше 130 за минуту.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: