Уменьшение числа клеток Пуркинье с возрастом

Уменьшение числа клеток Пуркинье с возрастом

Harms 1912, 1927, 1944 на основании исследований клеток Пуркинье мозжечка у старых людей и животных нашел, что с возрастом Количество их уменьшается до 16% по сравнению с нормой. Уменьшение числа клеток Пуркинье с возрастом отметили у людей Ellis 1919, a y крыс — Inukai 1928. По данным Ketz 1959, в мозгах старых животных можно доказать все стадии нейронофагии и выпадение клеток Пуркинье в мозжечке. Однако Delorenzi 1931 у старых людей, a Andrew 1939 у мышей не подтвердили этих наблюдений.

При изучении вопроса об уменьшении числа клеток Пуркинье мозжечка с возрастом надо иметь в виду их очень высокую чувствительность и ранимость при различных сосудистых, в том числе и функциональных циркуляторных нарушениях. При изучении вопроса об уменьшении числа клеток Пуркинье мозжечка с возрастом надо иметь в виду их очень высокую чувствительность и ранимость при различных сосудистых, в том числе и функциональных циркуляторных нарушениях. Примером в этом отношении является гибель и выпадение клеток Пуркинье в Результате сосудистых нарушений в мозгу в раннем детском возрасте до одного года при коклюше 115.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: