Упрощенные модели смертности от рака

Упрощенные модели смертности от рака

Несмотря на сделанные замечания, результаты расчетов весьма поучительны. Видно, что по аддитивной модели в молодые годы возникает больше смертей от раков, чем по мультипликативной, а в более пожилом возрасте наоборот. Снижение смертности от рака у лиц старше 70—80 лет объясняется сокращением числа доживших до этого возраста вследствие смерти по другим причинам. Публикации, следует, что для населения пожизненное облучение по 5 мЗв • год”1, т.е. на уровне современного предела дозы для категории Б, приводит к среднему за всю жизнь годовому риску смерти меньше 1 • 10″4 в год, принятому в Публикации 26 МКРЗ для выбора предела дозы. В еще большей степени это справедливо для облучения персонала по 50 мЗв х х год”1 за период трудовой деятельности при сравнении со средним риском избыточной смерти 1 • 1СГ3 в год. В еще большей степени это справедливо для облучения персонала по 50 мЗв х х год”1 за период трудовой деятельности при сравнении со средним риском избыточной смерти 1 • 1СГ3 в год. Таким образом, использованные в Публикации 60 МКРЗ обширные новые данные науки и завышенные оценки риска лишь подтверждают осторожность действующих нормативов облучения.

Однако теперь Комиссия изменяет критерии приемлемости риска и требует уже, чтобы в любом возрасте погодовая смертность не превышала риска, считающегося приемлемым.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: