Усиление нерегулярности ритма

Усиление нерегулярности ритма

Это усиление нерегулярности ритма, по всей вероятности, вызвано вагусным влиянием, которое действует в определенных интервалах и снова уменьшается. Влияние стандартной нагрузки (30 приседаний в Течение 40 секунд) мы наблюдали в лаборатории у 163 спортсменов. У 73 из них (,7%) мы наблюдали усиление имеющейся нерегулярности ритма, однако, только у 29 (17,7%) она превышала физиологическую границу 0,15 секунд. Аритмия уменьшалась у 54 (33,1%), из них у 11 (6,8%) нерегулярность исчезла полностью, а у 16 (9,8%) уменьшилась до физиологической границы.

Описанная нагрузка не повлияла на регулярность ритма у 36 (22,1%) из 163 исследованных спортсменов. Описанная нагрузка не повлияла на регулярность ритма у 36 (22,1%) из 163 Исследованных Спортсменов. При умеренно интенсивной нагрузке, какая Была описана выше, мы не наблюдали, таким образом, никакого характерного влияния на регулярность сердечного ритма. Чаще, правда, наблюдалось усиление нерегулярности ритма после нагрузки, но сравнительно часто встречалось и ослабление аритмии, бывшей налицо в состоянии покоя. У 30 спортсменов мы наблюдали наличие нерегулярности ритма в состоянии покоя и после соревнований в беге на лыжах на 10 км. Чаще всего (в 27 случаях) мы отметили ослабление имеющейся аритмии.

Аритмия исчезла полностью у 8 и понизилась до физиологической границы у 3 бегунов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: