Ускорение выведения из организма резорбированного радиоактивного стронция

Ускорение выведения из организма резорбированного радиоактивного стронция

Таким образом, на основании литературных данных и собственных исследований можно прийти к заключению, что в настоящее время нет достаточно эффективных средств для ускорения выведения из организма резорбированного радиоактивного стронция. Поэтому в настоящее время большее значение имеют методы, позволяющие уменьшить всасывание радиоактивного стронция в ЖКТ и тем самым ускорить его выведение ш организма Для блокады резорбции радиоактивного стронция в пищеварительном тракте предложено очень много различных средств По механизму действия они являются адсорбентами, препаратами, переводящими стронций в нерастворимые соединения. Анализируя ранние работы по этому вопросу, В. С Балабуха и др. отметили следующие наиболее эффективные средства для снижения всасывания радиоактивного стронция из ЖКТ фосфаты (трехзамещенный фосфат калия в смеси с двузамещениым фосфатом натрия), сульфаты (сульфат бария, сульфат магния, сульфат натрия), пектины, ионообменные смолы (сульфатокатиониты, в частности сульфокатионит СХВ, карбоксильный катионит КФУ в натриевой форме).

С Балабуха и др. отметили следующие наиболее эффективные средства для снижения всасывания радиоактивного стронция из ЖКТ фосфаты (трехзамещенный фосфат калия в смеси с двузамещениым фосфатом натрия), сульфаты (сульфат бария, сульфат магния, сульфат натрия), пектины, ионообменные смолы (сульфатокатнониты, в частности сульфокатионит СХВ, карбоксильный катионит КФУ в натриевой форме).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: